키즈 & 패밀리 라이프스타일 프리미엄 편집샵

icon_search

㈜더캐리 개인정보처리방침


㈜더캐리는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

⬛ 제1조 개인정보의 처리목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

㈜더캐리는 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

서비스 수집목적 수집 항목 보유 및 이용기간
회원 가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다. [필수항목] 성명, 생년월일, 휴대전화, 이메일주소, 여권번호(외국인) [선택항목] 주소, 일반전화번호, 성별, 결혼기념일, 배우자생일, 지역 홈페이지 탈퇴 시까지 (※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지)
재화 또는 서비스 제공 콘텐츠 제공, 물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 본인인증, 연령인증, 요금 결제·정산의 목적으로 개인정보를 처리합니다. [필수항목] 성명, 주소, 휴대전화, 이메일주소, 신용카드번호, 은행 계좌정보, 주민번호 앞자리 7자리(에스크로 결제 시) [선택항목] 관심분야, 과거 구매내역 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지 (※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지)
마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적으로 개인정보를 처리합니다. [선택항목] 성명, 주소, 휴대전화, 이메일주소 홈페이지 탈퇴 시까지

※ 법령에 따른 보존 사유 및 기간 ① 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지 ② 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지 ③ 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록 - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월 - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년 - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 ④ 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료 보관 - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

⬛ 제2조 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

㈜더캐리는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 이에 따라 발생하는 개인정보 수집 및 처리는 없습니다.

⬛ 제3조 개인정보의 제3자 제공

① ㈜더캐리는 정보주체의 개인정보를 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
② ㈜더캐리는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다.

제공받는자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
캐리마켓 입점 업체
(상세보기 클릭)
상품/서비스의 배송, 물품 구매 내역 전달, 고객 상담 처리 이름, 이메일, 휴대폰번호, 주소 목적 달성 후 파기

③ ㈜더캐리는 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련법령에 근거하여 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 ㈜더캐리는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

⬛ 제4조 개인정보 처리의 위탁

① ㈜더캐리는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 국내 및 국외의 제3자에게 위탁하고 있습니다.

[개인정보 국내 처리 위탁 현황]

위탁받는자(수탁자) 위탁업무 보유 및 이용기간
Amazon Web Service, Inc 데이터 보관 및 인프라 관리 홈페이지 탈퇴 시까지 (※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지)
롯데글로벌로지스㈜ 배송업무 위탁 목적 달성 시까지
대광통상 배송업무 위탁 목적 달성 시까지
㈜KICC, ㈜다우데이타 결제 위탁 목적 달성 시까지
㈜나이스평가정보 본인 인증 위탁 목적 달성 시까지
㈜크리마팩토리, ㈜다우기술, ㈜카카오 게시판 시스템 및 마일리지 시스템 구축/유지/보수, DM발송 및 상품추천 서비스 제공, 상품 사이즈정보관리 및 사이즈추천 위탁 목적 달성 시까지
㈜다우기술(사방넷) 이용자 주문정보 처리 위탁 목적 달성 시까지
㈜ LB유세스 고객센터 운영 관리 위탁 목적 달성시까지

[개인정보 국내 처리 위탁 현황]

이전 받는 업체명 Amazon Web Service Inc.
이전되는 국가 싱가포르
이전 일시 및 방법 전용네트워크를 이용한 원격지 전송
이전되는 개인정보 항목 복구에 필요한 이용자 데이터 [성명, 생년월일, 휴대전화, 이메일주소, 여권번호(외국인), 주소, 신용카드번호, 은행 계좌정보, 주민번호 앞자리 7자리(에스크로 결제 시), 일반전화번호, 성별, 결혼기념일, 배우자생일, 지역, 관심분야, 과거 구매내역]
개인정보 이용 목적 재난, 재해 등으로부터 이용자 데이터 보호를 위한 국가간 데이터 백업
개인정보 보유·이용기간 홈페이지 탈퇴 시까지 (※ 단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지)

② ㈜더캐리는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개 하도록 하겠습니다.

⬛ 제5조 개인정보의 파기 절차 및 방법

① ㈜더캐리는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터 베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
㈜더캐리는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ㈜더캐리의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
㈜더캐리는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

⬛ 제6조 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

① ㈜더캐리는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 1년간 보관 후 지체없이 파기합니다.
② ㈜더캐리는 휴먼전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
③ 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

⬛ 제7조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

① 정보주체는 ㈜더캐리에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 권리 행사는 ㈜더캐리에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며, ㈜더캐리는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조제4항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ ㈜더캐리는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

⬛ 제8조 개인정보의 안전성 확보조치

① ㈜더캐리는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

⬛ 제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① ㈜더캐리는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

⬛ 제10조 개인정보 보호책임자

① ㈜더캐리는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

o 개인정보 보호책임자
성명 : 박정찬
직책 : 이사
연락처 : 1833-2001
이메일 : bill@thekary.com

⬛ 제11조 개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ㈜더캐리는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

o 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
담당자 : 양유현
연락처 : 1833-2001
이메일 : aiden@thekary.com

⬛ 제12조 권익침해 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
② ㈜더캐리는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

o 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
담당자 : 양유현
연락처 : 1833-2001
이메일 : aiden@thekary.com

③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
1. 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

⬛ 제13조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2023. 5. 1부터 적용됩니다.

입점사명

(주)와이비네이션스컴퍼니
더도넛클럽
(주)드림즈코리아
아시아링크파트너스
솔리드 인터내셔널
라까쉐뜨
페피
구버(땅콩프레스)
아사인터내셔날
프롬런던투서울
호호컴퍼니
로디인터내셔널
(주)나울
띵캔드
(주)그라운드
(주)레이어
(주)스텝케어
엔페이퍼
(주)란돌트
아비앙또
더크리에티브팩토리_타이니원더
㈜온누리커뮤니케이션
아올라도
컴퍼니헤이(헤이두두)
우주(OOZU)
㈜브레인스포츠
주식회사 선즈_(비치스앤크림)
주식회사 조앤인터내셔널_(유어캔들)
(주)뉴트리션메이트
(주)라이프앤퍼즐
오뉴마켓
다이나
구트컴퍼니
(주)쿠키즈
그리니치인터내셔널(주)
주식회사 제이피씨
(주)벤하우스
주식회사 소만비
프리제
(주)인퓨전프로젝
데이먼스이어
포시즌
키즈웨일
(주)아이큐박스
마코스디자인
프리맨코리아
우노
엠플(emple)
주식회사 노베즈
어라운드테이블
스티치치
인스턴트 컴퍼니
㈜엘에스지
㈜제로파운더스
알렉스앤소냐
㈜세상의모든아빠
리틀마누
쥬다르
자라다 자라난다
스윙앤슬라이드
마이민
더블엄
로유어보트
(주)나인웨어
(주)하우풀컴퍼니
한앤코프
더캐리
사방넷
졸리미네
(주)코팸
(주)아이엔피
주식회사 이파
주식회사 무신사트레이딩
주식회사 에스엘비 (요바프)
리틀숑
주식회사 도훈인터내셔널 (제페토)
(주)패션플러스
꼬숑,ccoshong
테이블위
하이오즈
(주)키펀트
(주)비욘드영
에콘드
알파토이코리아주식회사(더글라스토이)
(주)라온글로벌
(주)아이디어프레쉬
하백디자인연구소
페이스 컴퍼니
플로어플랜
이모이모키즈코리아
미니셀
㈜피기테일
(주)동인에스엠티
아네씨
가온컴퍼니(스윔마베베)
㈜씨케이지피(씨폴리)
러브에뜨
주식회사 코튼제이
머쉬룸컴퍼니
니노린도
씨엠컴퍼니
주식회사 혜솔
(주)에코스코리아
분트
주식회사 제이에이치컴퍼니
주식회사 메종에이치(누)
주식회사 비에이티(누클)
엔드리스(키즈바인더)
(주)업프론티어컴퍼니
(주)스엔코
엘리앤
(주)니즈글로벌
(주)윙하우스
(주)제이앤유리
(주)지앤씨아이
에이더블유엠앤피
재미핑거
(주)바이르탐
나의하루
체리온탑(메리메리)_무배
훈민출판사
메이벨스튜디오 코리아
(주)다원컴퍼니2
이본
(주)에이비케어
(주)릴팡
(주)아이브이지
더 누에즈
(주)마마포레스트
티케이글로벌
사라앤존2
헤이버터
(주)프라비다
콜라맨프로젝트
썬플러스
도큐멘토
히얼아이엠
비토브
㈜콤포
컴어바웃(comeabout)
(주)시드컴퍼니
오마이디어
제이앤와이어브로드㈜
체리온탑(리틀티니)
(주)오호디자인
(주)마롱즈
라라풀
주네프(주)
(주)율그란
아파트멘터리(주)
(주)댑컴퍼니
주식회사 워터벨롱
㈜르브리이에
차차키즈
더라이브러리
스테이지
무겐인터내셔널(주)
유경산업(레스트인오션)
오봉상회
아베끄
(주)유로무역
럭키트라이
브릭오
씨큐브디자인스튜디오
일리크컴퍼니
주식회사 벨리타앤보이즈
㈜웨어하우스
(주)벤타코리아
더 시호(the siho)
(주)락시저페이퍼
에떼메르
주식회사 까깜제이
(주)콜리_케어베어식기류
(주)콜리
(주)콜리_핸드타올
쉬크브와
꼬까참새
세바스토리
(주)이든힐
오우브
사라앤존
오투 크리에이티브
주식회사 아르아르
㈜요이컬러마켓
그렌츠
말랑하니(주)
써드나인
(주)다원컴퍼니
체리온탑
(주)키스맨컴퍼니
(주)에이비노멀앤코
(주)처음교육
머쉬룸메이트
제이엠트레이드2
언커먼키즈
위골리앗
원앤코 주식회사
(주)디엔제이머첸다이즈
버니웍스
(주)아룸
㈜제범
(주)마더웍스
(주)헤리티지벤처스
(주)엣진 [미사용]
(주)에가든
베이비블리
(주)에코에이스
(주)지아이빌리언스
쿨 스마일 클럽
라보드
(주)베베루아
(주)헤럴드실버
누리즈
주식회사 블라블라키아
주식회사 폴라탐
하나퀴진 주식회사
미니피에스마켓
주식회사 에스원트레이딩
블레이
(주)지본코스메틱
유한회사 한봄
졸리하우스
탁가온주식회사
(주)제이앤씨컴퍼니
비드소울
주식회사 샘클란
메종 엘 바라
비타민
㈜링크맨
(주)스티치즈
부쉘코리아
봉파리스
하링하링솝
차윤아트
쭈까
(주)신풍산업
㈜퍼플러스
조슈아트리
(주)더사다
보뉴이
(주)베리나이스
지니더바틀
피치엠(peach.m)
(주)이지엠인터내셔널
아이보리스튜디오
보핀
라크후
㈜ 피앤케이아트
(주)지혜컴퍼니
어바넌트디자인웍스 주식회사
(주)트리비
부노이아
주식회사 4플레이
하링솝
테이블 위
주식회사 더그로우
(주)에가든2
(주)네이처코퍼
주식회사 더블유웍스
머티리얼즈파크(주)
쏘유닉
포멀앤코
달다문
(주)젤리컵
주식회사 벨리타앤보이즈
㈜르파파
버드시아
(주)반도옵티칼
폴프랜즈
주르드마리
라이븐
주주맘
㈜이팬시
주식회사 금죠
악어새플래닛(주)
이투패브릭
주식회사 베러코퍼레이션_(므므브)
브랜드비
(주)세나래
네파㈜
주식회사 따블리에
오드비
하우키즈풀
주식회사 웨니스
(주)썸앤컴퍼니
베이비베어
헤리마
더진리
리틀크리에이티브팩토리코리아
우드래빗
(주)아보드앤코
(주)포스팀
피피(PP)
위코트코리아
(주)모인컴퍼니
애드미션 (add+mission)
(주)메종윤
트렌드앤케이
르모티프
신화
주식회사 호텔세리토스
(주)희녹라이프
리틀그로브
(주)리틀아티스트
(주)와키컴퍼니
프론트에잇미터
린아(이루시다)
아티바바
피토(Pitot)
이슬라글로벌
주식회사 뉴비비코퍼레이션
로로볼리712(lolobole712)
메이드이설
이슬기
두두앤솜
퍼스트베이비
엔이티인터내셔날
주식회사 제이플레이스튜디오
주식회사 렉스코퍼레이션
로베리
벰(BEMM)
바바북스
르 주아유
(주)라라스마일